Photos sur CD & DVD

Comment éviter ou supprimer les plages noires dans le montage ?

Tutoriel vidéo. S'applique à Vidéo Deluxe, Photos sur CD & DVD et Films sur CD & DVD :

Vous pouvez consulter la vidéo sur Youtube par ce lien :

http://www.youtube.com/watch?v=Pbst0vd2mXU

Que puis-je faire avant de contacter le support technique ?

1. Plusieurs problèmes sont en général déjà corrigés par les mises à jour.
Avant de contacter l'assistance clientèle MAGIX, vérifiez si votre logiciel est à jour.

Démarrez pour cela le logiciel et allez dans le menu « Aide », « Mise à jour en ligne... » pour lancer la vérification.

Comment activer les codecs gratuits du logiciel ?

1. Le numéro de série doit être utilisé au premier démarrage pour l'activation du logiciel.

Vous trouverez le numéro de série sur l'étui du DVD d'installation ou bien dans le message qui vous a été envoyé après l'achat des versions à télécharger.

2. L'enregistrement en ligne du produit est en général suffisant pour activer automatiquement les codecs gratuits.

Pourqoui l'importation de fichiers vidéo au format *.MOV ne marche pas ?

Pour pouvoir importer des vidéos au format *.MOV (Quicktime ) dans un logiciel de montage MAGIX, il faut qu'une version actuelle de Quicktime Player soit installée sur votre ordinateur. Quicktime Player installe sur le système les codecs et filtres nécessaires pour l'importation de fichiers *MOV.

Quicktime Player est gratuit, vous trouverez une version actuelle sur le site Apple :

Pourquoi le module de création d'itinéraires animés se bloque sur le chargement de la carte?

Le site web que nos logiciels utilisent pour la création d'itinéraires animés a été modifié récemment ce qui a causé différents problèmes pour lesquels il y a maintenant des correctifs en ligne:

- Pour Video ProX 4, Video Deluxe MX Premium/Plus, Photos sur DVD MX Deluxe:

http://download.magix.net/support2/mx_geomodul_fix.exe

- Pour Video Deluxe 17 Premium/Plus, Photos sur CD et DVD 10 Deluxe:

http://download.magix.net/support2/gen17_geomodul_fix_fr.exe

Comment graver ou exporter correctement en 16:9 ?

Pour graver ou faire une exportation en 16:9 pour écran large sans déformation des images à l'origine 4:3, ceraines précautions sont à prendre :

1. Ouvrir les paramètres du projet et y activer l'option « Ajuster les nouvelles images au format plein écran... ». Configurer le projet en choisissant un rapport 16:9 :

Comment récupérer une copie de sauvegarde d'un projet en cours d'édition ?

Il est parfois nécessaire de récupérer une copie de sauvegarde d'un projet en cours d'édition, lorsque celui-ci est par exemple endommagé.

Les programmes Magix réalisent des sauvegardes automatiques de votre projet en cours d'édition dans des intervalles de temps réguliers. Ainsi un chargement d'une copie de sauvegarde « BAK » se fait dans ...

Que signifie le message d'erreur : « MDA reports error 0x840003f4 » ?

Le processus de gravure s' « interrompt » avec ce message d'erreur :

MDA reports error 0x840003f4 - no titlesets defined
Step 2 done
ERROR: PrepareDVDVideoFiles() failed with errNo 5 - encoding failed
!!! DBK error in BurnProject: 45 - movie encoding failed !!!

Pourquoi le logiciel ne démarre subitement plus ?

Après avoir travaillé plusieurs fois avec le logiciel MAGIX ( Vidéo ProX, Vidéo Deluxe, Photos sur CD&DVD ou Music Maker), vous n'arrivez plus à démarrer le logiciel, et ce sans raison apparente.

Le problème est souvent causé par un fichier média (vidéo ou photo) défectueux. Au démarrage du programme, celui-ci essaye de précharger les derniers fichiers utilisés et ceci se tremine par un échec puisque les fichiers ont un problème.

Comment rendre inaudibles les bruitages ou la musique des intros des diaporamas conçus avec l'assistant Slideshow Maker ?

Si vous désirez désactiver les bruitages ou la musique des intros crées par l'assitant « Slideshow Maker » pour utiliser uniquement votre musique pour sonoriser le diaporama, vous pouvez utiliser l'utilitaire « MuteSoundMaker ». Vous le trouverez en téléchargement sur notre site par ce lien :

Télécharger MuteSoundMaker

Comment faire des copies d'un DVD ou d'un projet qui a déjà été gravé une fois ?

Pendant la gravure d'un projet, les fichiers sont encodés (convertis) et des fichiers images DVD correspondants à ce qui sera gravé sur le DVD sont créés sur le disque dur de l'ordinateur.

Si vous avez déjà gravé un projet avec votre logiciel de montage MAGIX et désirez faire des copies du DVD gravé, ceci est facile si vous n'avez pas encore supprimé les fichiers images après la gravure .

Pourquoi suis-je dirigé vers le site en anglais pour l'activation de l'AVCHD ?

Si lors de la commande de l'AVCHD vous êtes dirigé vers la page en anglais avec les choix États-unis / Canada (ce qui a pour conséquence que le prix sera en dollars), vous avez probablement lors de l'installation du logiciel sélectionné comme langue « Français (Canada) ».

Vous devez désinstaller le logiciel et faire une réinstallation et choisir lors de l'installation la langue « Français (France) ».

Pourquoi les images ont-elles une teinte pourpre dans l'aperçu ?

Si vos images et vidéos à l'écran de pré-visualisation ont une teinte pourpre, il est probable que le mode « Affichage anaglyphe » a été activé. Ce mode est pour une lecture en 3D, si vous utilisez par exemple les lunettes 3D pour visionner le montage. Pour résoudre le problème, cliquez sur les lunettes 3D à côté de l'aperçu et sélectionnez « Standard (2D) ».

Pourquoi le programme ne démarre t'il pas sur un ordinateur muni d'un processeur AMD Phenom II X6 ?

Les programmes MAGIX peuvent être exécutés sur des ordinateurs avec processeur AMD Phenom avec processeurs à 6 cœurs si le système d'exploitation est Windows Vista ou Windows 7.

Sous Windows XP, le logiciel ne se lancera pas tant que les six cœurs sont tous activés.

Je ne retrouve plus mon numéro de série. Que puis-je faire ?

1. Si le logiciel est encore installé sur un autre ordinateur, démarrez le logiciel et allez dans le menu « Aide », « à propos de MAGIX... ». Vous trouverez dans la boîte de dialogue qui s'ouvrira pour la majorité de nos produits le numéro de série :

Comment ajouter un commentaire au diaporama à l'aide d'un microphone ?

Appuyez sur le bouton rouge d'enregistrement de la barre de transport et choisir « Audio ».

Sélectionnez ensuite le microphone dans le champ « Pilote audio ».

L'option « Sonoriser tout le diaporama » permet d'enregistrer un commentaire pour tout le diaporama du début à la fin.

Comment faire une exportation au format *.avi avec utilisation d'un codec précis (par exemple en DivX) ?

Pour faire une exportation d'un montage au format *.avi avec codage en DIVX ou autre codec, il faut que le codec à utiliser soit installé sur votre ordinateur.

Nous recommandons pour la compression les codecs DIVX ou XVID qui donnent un bon rapport qualité/compression.

Comment appliquer une rotation à une vidéo dans Photos sur CD & DVD ?

Pour faire pivoter une vidéo dans Photos sur CD & DVD, il faut passer par les « Effets » du Mediapool.

Pour les photos, le menu « FX », « Rotation » des vignettes en mode Storyboard peut aussi être utilisé.

Message d'erreur « Error loading audiovis.dll » au démarrage du logiciel. Que puis-je faire ?

Le fichier « audiovis.dll » est un fichier du système. Si vous avez ce message d'erreur au démarrage du logiciel MAGIX, ce fichier n'est pas sur le système ou bien la version du fichier installé ne fonctionne pas correctement.

Pourquoi y a t'il des problèmes avec certaines vidéos issues des flux diffusés par la TNT, par satellite ou Internet ?

Le format TS est utilisé principalement par les systèmes d'émission comme le satellite (DVB-S) et la TNT (DVB-T), enregistrements issus d'une Freebox par exemple. Le flux du format TS (transport stream) est lisible sans problème dans les logiciels de lecture comme VLC Player ou Windows Media Player, mais est en général inexploitable dans les logiciels d'édition et de montage vidéo.

Comment supprimer les bandes en bordures d'une vidéo ou d'une photo ?

Pour masquer les bandes gênantes se trouvant en bordure d'une vidéo ou d'une photo, vous pouvez utiliser les effets vidéos « Position/Taille ».

Déplacer pour cela la réglette du zoom vers la droite jusqu'à ce que les bandes ne soient plus visibles dans l'aperçu. Centrer l'image en appuyant sur le bouton « Centrer ».

Pourquoi les effets « intro/Fermetures » suppriment la piste son et comment corriger ce défaut ?

Certains effets comme les intros et les fermetures utilisent la quatrième piste du montage. Si vous avez une musique de fond sur cette piste, celle-ci sera supprimée et remplacée par l'effet.
Afin d'éviter ce problème, vous devez glisser la musique de fond sur la seconde piste afin de libérer la quatrième piste pour l'effet.

Pourquoi l'image issue de la création d'itinéraire est-elle noire ?

Ce problème est général provoqué par l'installation de Internet Explorer 9 Bêta sur l'ordinateur.
Vous pouvez désinstaller Internet Explorer 9 Bêta comme suit pour résoudre le problème et ensuite installer la version définitive de Internet Explorer 9 :

Comment modifier la courbe du volume du son pour faire varier son intensité ?

1. En mode Timeline, positionner le curseur de la souris sur l'objet audio à modifier, faire un clic droit dessus et choisir « Courbe de volume ». Une ligne verte sera affichée sur l'objet en partie supérieure.

2. Des points d'accrochages doivent être placés sur la ligne ; ils serviront à modifier la ligne.

Pourquoi l'installation ou le démarrage du logiciel bloque sur la base de données Firebird ?

Message d'erreur « Une erreur est survenue lors de la création de la base de données Firebird ». Pour résoudre ces problèmes liés à la base de données Firebird :

1. Vérifier la configuration de votre logiciel de sécurité : pare-feu, antivirus. Mettre les programmes MAGIX et Firebird SQL Server dans la liste des exceptions.

Si le problème n'est pas résolu :

Comment modifier la position d'une entrée du menu ?

Pour modifier la position d'une entrée du menu, ici dans l'exemple un diaporama dans MAGIX Photos sur CD & DVD, sélectionnez l'entrée à déplacer dans la liste « Navigation ».
Par les boutons fléchés en dessous, vous pouvez déplacer la position de l'entrée vers le bas ou vers le haut.

Pourquoi le code d'activation n'est pas accepté ?

1. Les codes d'activation des divers décodeurs sont liés à l'ordinateur. Un changement d'ordinateur ou d'importantes modifications du système (par exemple une réinstallation de Windows) nécessitent une nouvelle activation par un nouveau code d'activation.

En général, pour les produits récents, un nouvel enregistrement en ligne du logiciel est suffisant après l'installation.

Syndiquer le contenu