SOS Cassettes vidéo!

Comment récupérer une copie de sauvegarde d'un projet en cours d'édition ?

Il est parfois nécessaire de récupérer une copie de sauvegarde d'un projet en cours d'édition, lorsque celui-ci est par exemple endommagé.

Les programmes Magix réalisent des sauvegardes automatiques de votre projet en cours d'édition dans des intervalles de temps réguliers. Ainsi un chargement d'une copie de sauvegarde « BAK » se fait dans ...

Comment résoudre les problèmes de capture DV/HDV sous Windows 7 ?

Si vous avez des problèmes de connexion au caméscope pour la capture DV ou HDV malgré une liaison par Firewire, il est probable que le pilote Firewire utilisé sous Windows 7 soit la cause du problème. Essayez d'utiliser un ancien pilote.

Comment ajouter un commentaire au diaporama à l'aide d'un microphone ?

Appuyez sur le bouton rouge d'enregistrement de la barre de transport et choisir « Audio ».

Sélectionnez ensuite le microphone dans le champ « Pilote audio ».

L'option « Sonoriser tout le diaporama » permet d'enregistrer un commentaire pour tout le diaporama du début à la fin.

Comment faire une exportation au format *.avi avec utilisation d'un codec précis (par exemple en DivX) ?

Pour faire une exportation d'un montage au format *.avi avec codage en DIVX ou autre codec, il faut que le codec à utiliser soit installé sur votre ordinateur.

Nous recommandons pour la compression les codecs DIVX ou XVID qui donnent un bon rapport qualité/compression.

Impossible de se connecter à un périphérique sélectionné. Pourquoi mon caméscope n'est-il pas reconnu ?

Si vous avez le message « Impossible de se connecter à un périphérique sélectionné » lors d'une tentative de capture vidéo, vérifiez si une capture est vraiment nécessaire et ensuite si un périphérique de capture adéquat adapté au matériel connecté est disponible sur votre ordinateur (carte de capture vidéo, boîtier externe, Firewire) et si les pilotes nécessaires sont installés.

Pourquoi les effets « intro/Fermetures » suppriment la piste son et comment corriger ce défaut ?

Certains effets comme les intros et les fermetures utilisent la quatrième piste du montage. Si vous avez une musique de fond sur cette piste, celle-ci sera supprimée et remplacée par l'effet.
Afin d'éviter ce problème, vous devez glisser la musique de fond sur la seconde piste afin de libérer la quatrième piste pour l'effet.

Pourquoi l'exportation au format WMV ou bien au format Mpeg2 bloque dans Video easy et SOS Cassettes vidéo ?

Si lors du transfert (exportation en WMV ou en MPEG-2) de la vidéo sur l'ordinateur vous avez un message vous indiquant que la capacité du disque n'est pas suffisante ou bien si vous avez des problèmes lors de la gravure, veuillez télécharger et installer la mise à jour du logiciel.

Comment modifier la position d'une entrée du menu ?

Pour modifier la position d'une entrée du menu, ici dans l'exemple un diaporama dans MAGIX Photos sur CD & DVD, sélectionnez l'entrée à déplacer dans la liste « Navigation ».
Par les boutons fléchés en dessous, vous pouvez déplacer la position de l'entrée vers le bas ou vers le haut.

La conversion de vidéos est-elle nécessaire avant l'utilisation dans le logiciel ?

En général, une conversion des fichiers n'est pas nécessaire s'il s'agit d'un format pris en charge dans le logiciel même si le programme vous demande par moment de convertir les fichiers.

Ceci dit, pour certains fichiers HD et surtout sur des systèmes peu performants, une conversion des fichiers peut être utile en cas problèmes avec les fichiers ; par exemple une lecture trop saccadée qui ne facilite pas le montage.

Comment supprimer un arrière-plan qui a été placé sous une photo ou une vidéo ?

Si vous avez utilisé une photo ou une couleur comme arrière-plan et désirez supprimer cet arrière-plan, vous devez en mode Storyboard ouvrir le menu « FX » de la photo ou scène concernée et sélectionner dans le menu contextuel « Réinitialiser arrière-plan ».

Comment résoudre des problèmes de gravure ?

« Erreur interne », « lecteur pas entièrement pris en charge »,  « dllav32 », « MDA report » et autres messages d'erreurs ayant rapport avec la gravure. L'interruption de la gravure peut être provoquée par plusieurs facteurs. Si vous avez des problèmes lors de la gravure avec votre logiciel MAGIX, veuillez vérifier ces points :

Pourquoi faut-il faire une activation de codec ?

Activation de codecs

Lors de l'importation (décodage) et de l'exportation (encodage) du matériel vidéo et audio, un codec approprié doit être installé sur votre ordinateur. Ces codecs sont en général fournis par des concepteurs tiers et ont en général un coût de licence pour des produits non gratuits. Cela signifie que pour chaque installation par le client d'un logiciel de montage vidéo de montage MAGIX, nous devons payer une licence du codec.

Que faire si l'image est rognée sur les bords de l'écran de télévision?

S'il manque des parties sur les bords de l'image à l'affichage sur l'écran de la télévision, vous pouvez paramétrer votre diaporama ou film avant de le graver pour qu'il s'affiche complètement sans rognage sur l'écran TV. Normalement les télévisions ont une taille d'écran standard, mais il y a des petites variations qui font que les bords de l'image sont rognées.

Comment extraire le son d'une vidéo dans MAGIX Films sur DVD ou bien dans MAGIX Photos sur CD & DVD ?

La fonction « Dé-grouper » qui permet de dissocier le son de la vidéo dans MAGIX Vidéo Deluxe n'existe pas dans MAGIX Photos sur CD & DVD et dans MAGIX Films sur DVD.

1. Si vous désirez uniquement utiliser le son d'une vidéo sans les images. Il faut extraire le son de la vidéo en passant par une exportation.

Pourquoi le programme se ferme au démarrage lors de l'« initialisation du système vidéo » ?

Le logiciel se ferme au démarrage

Le programme se bloque ou se ferme au démarrage sur l'écran de départ lors de l'« initialisation du système vidéo ».
Ce problème se pose en général si le pilote de la carte graphique n'est pas à jour .

Recherchez sur le site du fabricant de votre ordinateur ou bien sur celui du fabricant de votre carte graphique un pilote plus récent et installez-le.

Est-ce qu'on peut charger les anciens projets dans une nouvelle version du logiciel ?

Dans la plupart des cas, le chargement de projets créés avec la version qui précède directement la nouvelle version ne pose pas de problèmes.

Toutefois, chaque nouvelle génération des logiciels MAGIX comporte des nouveautés qui peuvent être incompatibles aux versions précédentes.

Code d'erreur -6 au démarrage du logiciel

1. Désinstallez le logiciel concerné s'il est encore installé.

2. L'utilitaire FIX-6 peut ensuite être utilisé pour résoudre rapidement le problème pour les logiciels

suivants :

-  Vidéo Deluxe 17 Premium, Vidéo Deluxe 17 Plus, Vidéo Deluxe 17, Vidéo Deluxe 16 Premium, Vidéo Deluxe 16 Plus, Vidéo Deluxe 16.

Syndiquer le contenu